為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    制裁中國!美參眾兩院通過「香港自治法」 送川普簽署

    香港警察壓制示威民眾。(歐新社資料照)

    香港警察壓制示威民眾。(歐新社資料照)

    2020/07/03 08:12

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦眾議院1日才剛通過「香港自治法」(Hong Kong Autonomy Act),聯邦參議院2日趕在休會前,火速通過確認兩院一致的版本,送交白宮待總統川普簽署成法。這項法案將制裁損害香港自治的中國官員與金融機構,並規定總統必須在限制時間內進行制裁。

    綜合媒體報導,眾議院1日一致通過「香港自治法」後,由於參眾兩院的法案版本有些許差異,必須再送回參院審理,參議院在2日迅速通過眾議院的法案版本,這是跨黨派壓倒性支持的罕見例子,反映美國國會對香港自治權遭到侵害的擔憂。

    根據法案內容,將對中國官員與其他侵害香港自治權的個人進行制裁,另外違反「香港自治法」之團體或個人往來的金融業者,也會是制裁對象。

    美國國務卿在法案生效90天內,必須指認未能履行《中英聯合聲明》和《香港基本法》對港人義務的個人和實體,並向國會提交報告;財政部長也必須在上述報告發布後30天至60天內,提出與被點名人士有大量資金往來的外國金融機構,並向國會報告。

    法案提到,上述被點名的人士,總統必須在1年內實施制裁,並由總統制訂制裁方式,包括凍結資產、拒發簽證或拒絕入境等制裁措施;針對遭點名外國金融機構,法案列出制裁方式共10種,總統可分兩階段實施制裁,但至少在第一年實施5項制裁,2年內實施全部制裁。可動用制裁包含禁止美國銀行放款及提供信用額度、禁止美國公民大量投資或購買該機構股票或債券,及拒絕該機構管理人員或擁有控股權益股東入境等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。