晴時多雲

怒轟北京背叛國際協議! 彭斯:盼中國尊重港人尊嚴

美國副總統彭斯(Mike Pence)。(美聯社資料照)

美國副總統彭斯(Mike Pence)。(美聯社資料照)

2020/07/03 07:36

〔即時新聞/綜合報導〕中國強制實施「香港國安法」後,美國副總統彭斯(Mike Pence)2日表示,中國強行通過該法是對國際協議的背叛,呼籲中國認同全體中國人和港人的人格尊嚴。

彭斯2日接受美國財經媒體《CNBC》節目「華爾街直播室」(Squawk on the Street)專訪,主持人佛羅斯特(Wilfred Frost)提問,「中國本週通過港版國安法,是否越過美中無法恢復正常關係的界線?」

彭斯表示,中國強行通過港版國安法,是對國際協議的背叛,這對全世界愛好自由的人們來說,終究是無法接受的。彭斯說,川普總統已明確表示,美國將改變與香港的貿易關係和貿易地位,繼續為港人和中國人權發聲。

彭斯指出,川普總統一直以來清楚表明,美方希望與中國建立更好的關係,試圖重新建立貿易關係,但希望中國承認國際協議,承認中國全體人民的人格尊嚴,其中也包括香港全體人民。