為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廣西桂林才遇洪水、又爆「蝗蟲」入侵 !農憂大規模蝗災前奏

    中國廣西桂林全州縣爆「蝗蟲災」。(翻攝自微博)

    中國廣西桂林全州縣爆「蝗蟲災」。(翻攝自微博)

    2020/07/02 10:43

    〔即時新聞/綜合報導〕中國廣西桂林才遇洪水,現在驚傳農業大縣全州縣遭「蝗蟲大軍」侵擾,雖官方還未發布相關公告,但不少網友已在微博或翻牆至Twitter上「吹哨」,農民擔憂這是「蝗災大規模爆發的前奏」。

    有多名網友在6月30日上傳影片爆料,中國廣西桂林的農業大縣全州縣一夜之間遭「蝗蟲大軍」侵擾,影片中蝗蟲密布,農作物被咬得殘破不堪,甚至有網友上傳蝗蟲群爬滿農民「衣褲」的影片,拍攝者紛紛驚呼「不得了了」、「成災了」、「嚇死人了」,網友也擔憂,「根據經驗判斷,這是蝗災大規模爆發的前奏,若不及時控制,後果堪憂」。

    微博上另有消息指出,蝗災已蔓延,全州縣的安和、石塘、廟頭等村鎮都出現蝗蟲,其中紹水鎮受災最嚴重,全州縣農業農村局粗估光是紹水河邊柳樹的受災面積就達100畝以上,「農作物也差不多被吃完了」,雖當局已關注此事,但尚未正式發布相關公告。

    當地網友發文爆料蝗災嚴重。(翻攝自微博)

    當地網友發文爆料蝗災嚴重。(翻攝自微博)

    廣西桂林日前暴雨成災,現在又遇「蝗災」,禍不單行。(美聯社資料照)

    廣西桂林日前暴雨成災,現在又遇「蝗災」,禍不單行。(美聯社資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。