為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爆逾700起野火 印尼第3大省進入緊急狀態

    印尼中加里曼丹省發生700多起森林野火後,今日宣布進入緊急狀態。(資料照,路透)

    印尼中加里曼丹省發生700多起森林野火後,今日宣布進入緊急狀態。(資料照,路透)

    2020/07/01 23:17

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼第3大省中加里曼丹省(Central Kalimantan)在境內發生700多場森林野火後,今(1)日宣布進入緊急狀態。

    《路透》報導,中加里曼丹省表示,緊急狀態將持續到9月28日,目前處於第一級的「警戒」等級,代表需要加強巡邏和儘早進行滅火。官員阿爾皮斯(Alpius Patanan)表示,該省幾乎每個地區都在7月進入旱季,正在努力減緩森林火災。

    印尼環境部上個月表示,因經濟受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,處理森林大火團隊的預算會減少一半。印尼綠色和平組織森林倡議負責人陶菲克(Kiki Taufik)表示,預算削減恐導致更多危險大火,且讓社區必須獨自撲滅火勢。

    陶菲克說:「火災的熱點可能會更大,並延燒到偏遠的泥炭地,特別是那些尚未從2019年大火恢復的焚毀地區。」他也表示:「可能會有和去年一樣的霧霾,甚至更濃烈。」

    印尼是全球最大的棕櫚油生產國,每年的森林大火都與焚地整林以種植棕櫚樹的作法有關。去年的大火尤其具有破壞性,燒毀了160萬公頃的森林和泥炭地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。