為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紫色恐怖降臨! 港警首次亮出《港區國安法》紫旗

    2020/07/01 16:56
    港警今天亮出代表《港區國安法》的紫色警告旗幟,外界認為,今後港警舉出這面旗子的次數會上升。(圖取自香港警察臉書)

    港警今天亮出代表《港區國安法》的紫色警告旗幟,外界認為,今後港警舉出這面旗子的次數會上升。(圖取自香港警察臉書)

    〔即時新聞/綜合報導〕「香港版國安法」6月30日晚間11時生效,香港警方今(1日)大動作搜查、抓捕民眾,也首次拿出該部法律的專用紫色旗幟,與過去向群眾示警、發射催淚彈前,舉出的藍色、黑色旗幟有所布同。

    香港警方在臉書貼出執法照片,鎮暴員警舉出紫色旗幟,內容寫著:「這是警方發出的警告,你們現在展示旗幟或橫額、叫喊口號或其他行為,有分裂國家或顛覆國家政權等意圖,有可能構成《港區國安法》的罪刑,你們可能會被拘捕或刑事檢控。」

    據了解,香港警方過去對於抗議遊行、集會,會視情況舉出黑色、藍色、紅色、橙色、淡棕色、黃色等6種旗幟,2019年「反送中」運動時,時常可見到港警舉出象徵「即將動武驅散與抓捕」的藍旗,以及表示「即將發射催淚彈」的黑旗。

    《港區國安法》實施至發稿前,今天在香港已至少有男女各1人,因舉出「分裂國家」標語被捕,外界研判,港警今年否決民眾7月1日舉辦示威遊行,因此紫色旗幟的出限次數,以及民眾遭逮捕人數,恐怕會繼續攀升。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。