為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機師假執照惹議 巴基斯坦國際航空禁飛歐盟

    巴基斯坦國際航空因機師飛行執照疑慮,被歐盟禁飛6個月。(路透)

    巴基斯坦國際航空因機師飛行執照疑慮,被歐盟禁飛6個月。(路透)

    2020/07/01 13:08

    〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦國際航空(PIA)5月發生空難,隨後當局公布調查報告,爆出巴基斯坦40%機師持有假飛行執照,歐洲航空安全局(European Aviation Safety Agency,EASA)6月30日宣布,巴基斯坦國際航空6個月內不得飛往歐洲。

    綜合外媒報導,歐洲航空安全局以安全管理系統存在缺陷為由,今(1)日起暫停巴基斯坦國際航空飛往歐盟的航班,為期6個月。巴基斯坦國際航空發言人哈菲茲(Abdullah Hafeez)表示,由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,航空公司無飛往歐洲航班。但原定在未來兩個月內恢復飛往奧斯陸、哥本哈根、巴塞隆納和米蘭的航班恐受影響。

    巴基斯坦有860名現役機師,其中有262人未親自參加考試,持有假飛行執照。巴基斯坦國際航空434名機師,則有近150人因執照一律被下令禁飛。

    歐洲航空安全局在信件中表示,將機師停飛無法減輕歐洲航空安全局的擔憂,目前有充分的跡象顯示,大量的巴基斯坦機師持有無效的飛行執照。巴基斯坦作為航空公司營運國,無法根據適用的國際標準對航空公司和飛機進行認證和監督,令歐洲航空安全局難以信任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。