為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美14州上月病例倍增 佛奇:再消極抗疫將日增10萬例

    佛奇提出警告,指政府及民眾若都不願意積極抗疫,接下來將變成1日增加10萬確診病例的情況,讓疫情更加嚴峻。(彭博)

    佛奇提出警告,指政府及民眾若都不願意積極抗疫,接下來將變成1日增加10萬確診病例的情況,讓疫情更加嚴峻。(彭博)

    2020/07/01 10:38

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,至今美國每日新增病例仍居高不下,6月份更有14州的確診病例增幅倍增。美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)也對目前狀況提出警告,指政府及民眾若都不願意積極抗疫,接下來將變成1日增加10萬確診病例的情況,讓疫情更加嚴峻。

    根據《約翰霍普金斯大學》目前最新統計顯示,全球累計確診已超過1043萬例,累計死亡人數也將近51萬例。其中美國確診病例已接近263萬例,死亡則是超過12.7萬。至於近日的單日新增病例更持續超過4萬例,根據世界實時統計數據(worldometers)統計顯示,昨日全美單日新增就超過4.6萬例。《路透》最新統計也指出,美國僅有4州的6月病例增加幅度不到10%,有多達14州在6月的確診病例增加超過1倍,其中亞利桑那州6月的病例數增加幅度更高達294%,其次則是南卡羅來納州增加200%,阿肯色州則是179%。

    佛奇週二為此提出警告,指近期感染率再度增長,若狀況持續不改善,可能將擴大成單日新增10萬例的恐怖數字,他為此表示嚴重憂心,並指疫情將變得十分嚴峻。他也指出,目前美國在抗疫上的方向錯誤,呼籲所有人應配戴口罩、別出入群聚場合等,並指民眾聚集在俱樂部或者酒吧等處,都促發了新一波的感染疫情。對於疫苗能否有效解決疫情,佛奇也持保留態度,並指能獲得安全有效的疫苗很重要,但無法保證會有能夠完全針對COVID-19的疫苗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。