為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國品質?第三起! 阿爾及利亞軍用無人機墜毀

    一架中製彩虹四號(CH-4),隸屬於阿爾及利亞的無人機於該國比爾羅加空軍基地附近墜毀。(圖擷取自推特)

    一架中製彩虹四號(CH-4),隸屬於阿爾及利亞的無人機於該國比爾羅加空軍基地附近墜毀。(圖擷取自推特)

    2020/07/01 00:16

    〔即時新聞/綜合報導〕一架型號為中製彩虹四號(CH-4),隸屬於阿爾及利亞的無人機,日前於該國比爾羅加(Bir Rogaa)空軍基地附近墜毀。此為自阿爾及利亞向中國購入CH-4以來的第三起事故。

    綜合外媒報導,目擊者表示,事發現場高壓電線散落一地。專家推測,可能是無人機操縱員操縱時閃避不及;又或者是該地區的高壓電造成了電磁干擾而使無人機墜毀。

    印度媒體諷:中國製無人機似「習慣」墜毀

    《今日印度》(India Today) 報導,阿爾及利亞第一起CH-4事故發生於2013年,翌年3月9日再度墜毀;三起事故都發生於空軍基地附近。《今日印度》調侃,雖然解放軍在無人機領域上有了巨大的進步,但這些無人機似乎有著經常墜毀的「習慣」。

    CH-4由中國航空航天長征國際公司生產,目前有CH-4A、CH-4B、CH-4C三種改良型。最高速度為每小時235公里,巡航時間約為30小時,而最遠航程能達到3500公里。阿爾及利亞、衣索比亞、奈及利亞、尚比亞、沙烏地阿拉伯、伊拉克、埃及、約旦、巴基斯坦、土庫曼及緬甸均為CH-4使用國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。