為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「秀肌肉」嚇香港?中官媒發布駐港解放軍「三軍聯演」影片

    解放軍駐港部隊發布海陸空三軍演習片段,當中包括追捕逃犯。(影片截圖)

    解放軍駐港部隊發布海陸空三軍演習片段,當中包括追捕逃犯。(影片截圖)

    2020/06/30 20:53

    〔編譯陳成良/綜合報導〕中國人大30日通過港版國安法,中國官媒隨即發布影片,高調展示解放軍駐港部隊「三軍聯合演習」畫面,恫嚇港人的意味相當濃厚!

    據中國《央視軍事》報導,6月30日,駐香港部隊組織海空聯合巡邏,陸海空三軍部隊的特戰、防空、艦艇、航空等多個兵種,按照實戰化要求,採取連貫實施、紅藍對抗等方式進行演練,全面檢驗駐港部隊防務能力,進行追捕逃犯、海上搜救、截停可疑船隻等演練。

    微博上兩分多鐘的短片顯示,解放軍接到命令後,直升機載着官兵緊急出動,海軍則登上艦艇出海,模擬截停可疑船隻,官兵乘小艇登船,逐個船艙搜查,緝捕疑犯,其間狙擊手在直升機上持槍戒備。

    另一場景則模擬有可疑人物逃到海島上,官兵從直升機空降,進行搜捕,並且與疑犯駁火,逃犯一度反抗,與官兵進行近距離搏鬥,最終被制伏押走。

    此前,中國軍方機關報《解放軍報》28日也曾在微博發布駐港部隊狙擊手進行實彈射擊訓練的宣傳片,影片搭配慷慨激昂的音樂,呈現狙擊手精準射擊的能力,被視為恫嚇意味濃厚。

    解放軍報28日在微博公布駐港部隊狙擊手實彈訓練。(取自微博)

    解放軍報28日在微博公布駐港部隊狙擊手實彈訓練。(取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。