為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港版國安法上路 北約痛批破壞香港自治權

    北大西洋公約組織秘書長史托騰伯格(Jens Stoltenberg)今天也痛斥中共當局不和世界共享自由民主價值,破壞香港的自治權。(法新社)

    北大西洋公約組織秘書長史托騰伯格(Jens Stoltenberg)今天也痛斥中共當局不和世界共享自由民主價值,破壞香港的自治權。(法新社)

    2020/06/30 20:23

    〔即時新聞/綜合報導〕中共人大常委會今天(30日)上午通過《港版國安法》,中國國家主席習近平也簽署了第49號主席令予以公佈,自公布之日起開始施行。對此各界輿論紛起撻伐,北大西洋公約組織今天也痛斥中共當局不和世界共享自由民主價值,此舉無疑是破壞香港的自治權。

    根據《路透》報導,今天中共強行通過《港版國安法》的消息一出,馬上引起國際譁然,不少國家政要都跳出來譴責中國,像是英國外交大臣拉布(Dominic Raab)就直言中共走的這一步棋相當嚴重;歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)也表示強烈反對,歐盟委員會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)也補充表示歐盟將與國際夥伴商討反制措施。

    而北大西洋公約組織秘書長史托騰伯格(Jens Stoltenberg)今天在一場譴責中方的虛擬論壇上也表示,「很顯然中國並沒有和我們共享民主、自由和法治的價值觀...我們也在香港身上看到這一點,新的安全法案破壞了它的自治權。」

    《路透》更直言,中國強行通過這項立法的行為,除了破壞對香港「一國兩制」的承諾,也讓北京當局和包括美國、英國在內的北約盟國,以及其他西方政府的關係發生衝突。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。