為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「反送中」名店龍門冰室心灰意冷 宣布退出黃色經濟圈

龍門冰室自反送中運動以來就表態「撐港」,多次聲援示威民眾、年輕人,並替學生提供免費餐食,因此,龍門冰室也曾遭到不明人士惡意砸店破壞。(照片取自龍門冰室臉書)

龍門冰室自反送中運動以來就表態「撐港」,多次聲援示威民眾、年輕人,並替學生提供免費餐食,因此,龍門冰室也曾遭到不明人士惡意砸店破壞。(照片取自龍門冰室臉書)

2020-06-30 17:52:09

〔即時新聞/綜合報導〕從反送中運動以來一直「撐港」,並提供學生「免費餐」的香港餐廳龍門冰室,在今日「港版國安法」通過之後,負責人張俊傑在臉書粉絲團發表聲明,宣布退出黃色經濟圈。

黃色經濟圈(俗稱黃店)是指香港反送中運動支持者,以政治取態作區分所構建的經濟圈,在他們消費時,會優先光顧政見及理念相似的店家。另外,支持送中條例、挺港警的商家則稱「藍店」、中共資本旗下商家機構為「紅店」。

龍門冰室自反送中運動以來就表態「撐港」,多次聲援示威民眾、年輕人,並替學生提供免費餐食,因此,龍門冰室也曾遭到不明人士惡意砸店破壞。

龍門冰室今天在臉書粉絲團正式宣布退出黃色經濟圈,張俊傑表示,過去一年真的很難忘,香港人成就了龍門冰室,相信龍門冰室或多或少都陪香港人走過一段「抗暴之路」,種種瑣碎之事,今日歷歷在目。

張俊傑也說,過去一年的路崎嶇難行,受到「藍絲」、「網民」以至「黃店們」的攻擊,並由起初的「冷嘲熱諷」演變成今日的「公開指責」。沒想到,他一直抱著「同路人不分化」的心態,卻受到這樣的對待。近日還有記者告訴他,背後有金主出錢請人抹黑他,起初他想就此作罷,不過加上國安法的來臨,「心灰意冷」之下,令他萌生「退出黃圈」的決定。

張俊傑說,龍門冰室「退出黃圈」後,將繼續就社會不義發聲,亦會繼續以其他方式服務香港人、貢獻社會,「加油餐」都會繼續免費供應給大家,「『香港人』、『黃店們』,請繼續加油」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。