為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉43學生失蹤遇害案 墨西哥毒梟落網

    外媒報導,一名涉及2014年格瑞羅州43名學生遇害案的男子,已於日前落網。這宗學生失蹤事件標誌著墨西哥猖獗的恐怖暴力,也讓人看到勢力龐大販毒集團與貪瀆官員私下見不得光的勾結。示意圖。(美聯社)

    外媒報導,一名涉及2014年格瑞羅州43名學生遇害案的男子,已於日前落網。這宗學生失蹤事件標誌著墨西哥猖獗的恐怖暴力,也讓人看到勢力龐大販毒集團與貪瀆官員私下見不得光的勾結。示意圖。(美聯社)

    2020/06/30 17:28

    〔中央社〕墨西哥政府消息人士今天告訴法新社,一名涉及2014年格瑞羅州(Guerrero)43名學生遇害案的男子,已於日前落網。

    這宗學生失蹤事件標誌著墨西哥猖獗的恐怖暴力,也讓人看到勢力龐大販毒集團與貪瀆官員私下見不得光的勾結。

    聯邦政府官員表示,安吉爾.卡薩魯貝斯(Angel Casarrubias)「上週三(24日)在墨西哥州(Mexico State)被捕」。此官員因未獲授權談論此事,要求不具名。

    2014年9月26日,這43名學生分乘5輛巴士準備參與示威活動時,在格瑞羅州的伊瓜拉(Iguala)遭市警察攻擊。

    檢察官原本表示,員警把這43名實習老師交給販毒集團的殺手,殺手動手殺害後焚屍,遺骸棄入河中。

    但泛美人權委員會(Inter-American Commission on Human Rights)的獨立專家卻駁斥政府結論,此案至今仍未破案,依舊是墨西哥聲名的一大汙點。

    替這群學生家屬提供建議的人權組織Prodh今天在推特表示,安吉爾.卡薩魯貝斯的落網「意義重大」,因為他自2014年起就在逃,「或許有助釐清案情」。

    安吉爾是格瑞羅州黑幫「勇士國」(Guerreros Unidos)首腦西卓尼歐.卡薩魯貝斯、馬里奧.卡薩魯貝斯、阿丹.卡薩魯貝斯(Sidronio, Mario and Adan Casarrubias)的兄弟。西卓尼歐、馬里奧、阿丹早在學生失蹤後數月就被捕。

    聯邦檢察官辦公室認為,西卓尼歐要為當年學生遇襲負責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。