為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!中國再現新品種流感病毒 專家示警恐大爆發

    科學家在中國豬隻上發現新品種流感病毒。示意圖。(歐新社)

    科學家在中國豬隻上發現新品種流感病毒。示意圖。(歐新社)

    2020-06-30 07:28:14

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)持續在全球延燒,現在竟傳出疑似新品種的病毒在中國出現,科學家示警,此種病毒可感染人類,若變異的話恐引發大規模傳染。

    《BBC》報導,一種由豬隻帶原的新品種流感病毒近來在中國被科學家發現,稱其具有高度適應人體的一切特徵,人類基本上難以免疫,目前已有豬傳人的案例,科學家憂心若經過突變,可能會引發大規模人傳人,進而爆發全球大流行。

    報導中提到,研究員稱病毒為「G4 EA H1N1」,類似於2009年從墨西哥發現的豬流感。豬流感在當年引發一定程度恐懼,但傷殺力並沒有想像中來得大,主要是更早之前的流感病毒與豬流感病毒「A/H1N1pdm09」有共通之處,因此年長者得以免疫。

    報導指出,G4 EA H1N1目前還未產生太大威脅,但已有中國的屠宰和豬農業者感染,目前的流感疫苗沒有辦法提供保護,因此不能掉以輕心。英國諾丁漢大學教授Kin-Chow Chang表示,「目前我們的重心都放在新型冠狀病毒上,但我們不能忽視新病毒所帶來的潛在威脅。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。