為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防「七一衝突」再現 香港警方當天將部署數千警力

    後天7月1日是香港主權移交中國23週年,香港警方計畫部署數千名警力,應付任何可能發生的事件。(路透)

    後天7月1日是香港主權移交中國23週年,香港警方計畫部署數千名警力,應付任何可能發生的事件。(路透)

    2020-06-29 22:25:48

    〔即時新聞/綜合報導〕後天7月1日是香港主權移交中國23週年,同時也是反送中示威群眾攻入香港立法會一週年。有鑑於去年「香港七一衝突」,加上中共強推「港版國安法」引爆眾怒,香港媒體報導,警方計畫部署數千名警力,應付任何可能發生的事件。

    根據《香港電台》引述的消息指出,港警計畫將部署3000至4000警力,應付7月1日當天可能會出現的衝突,此外也會調六大總區(港島總區、東九龍總區、西九龍總區、新界北總區、新界南總區及水警總區)的警員待命。

    而當天早上在灣仔金紫荊廣場會有升旗典禮,嘉賓會在會展示內觀禮,之後馬上舉行慶祝香港回歸酒會,香港警務處及運輸署都會有特別的交通安排,且從今天凌晨開始,會展附近的道路都已封閉。

    去年「香港七一衝突」造成不小騷動,當時示威群眾計畫佔領金紫荊廣場,與阻止他們前往的警察發生衝突;當天下午部分示威者攻進立法會,也同樣一度與警方對峙。當時立法會首次被成功佔領3小時,示威者還塗黑區徽,展示黑洋紫荊旗及香港旗,以示抗議。而今年香港民陣和多名民主派議員原訂在7月1日下午於港島遊行,警方以限聚令等理由反對,但網路上還是有不少人繼續號召上街。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。