為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》共軍7月南海演習 美軍再度雙航艦演習互尬

    美國太平洋艦隊宣布,尼米茲號和雷根號航空母艦打擊群,28日在菲律賓海舉行聯合演習,這是美軍本月第2度在該海域舉行「雙航艦」演習。照片為2017年11月,尼米茲號、羅斯福號和雷根號航艦打擊群在西太平洋聯合演習。(路透)

    美國太平洋艦隊宣布,尼米茲號和雷根號航空母艦打擊群,28日在菲律賓海舉行聯合演習,這是美軍本月第2度在該海域舉行「雙航艦」演習。照片為2017年11月,尼米茲號、羅斯福號和雷根號航艦打擊群在西太平洋聯合演習。(路透)

    2020/06/29 15:53

    〔即時新聞/綜合報導〕南海局勢升溫,中共解放軍7月初將在西沙群島海域舉行海上演習,美國太平洋艦隊則宣布,尼米茲號(CVN 68)和雷根號(CVN 76)航空母艦打擊群,28日在菲律賓海舉行聯合演習,這是美軍本月第2度在該海域舉行「雙航艦」演習,向中國展現強大的威懾力。

    綜合媒體報導,據中國海事局網站28日指出,解放軍將在7月1日至7月5日在西沙群島海域舉行軍事演習。同日,解放軍2架轟-6轟炸機穿越宮古水道空域,進入台灣東部外海。據日本《共同社》早前報導,解放軍將在8月舉行以奪取台灣東沙群島為假想目標的登陸戰演習。

    另一方面,美國軍機近期頻繁地穿越巴士海峽上空,到達台灣西南空域,加強對共軍的監控。同時,美軍亦在西太平洋部署3個航艦打擊群,並在20日於菲律賓海舉行尼米茲號和羅斯福號(CVN 71)航艦打擊群的聯合演習,警告中國別輕舉妄動。

    美國太平洋艦隊28日宣布,尼米茲號和雷根號航艦打擊群將在菲律賓海再度進行「雙航艦」演習,向亞太盟友及合作夥伴展現美軍作戰實力,以及對該區持久性的安全承諾。第11航艦打擊群指揮官寇克(James Kirk)少將表示,「只有美國海軍才能整​​合如此規模的航艦打擊力量,且一貫地為保護海洋自由展示。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。