為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港國安法料30日通過 王丹:黎智英、黃之鋒7月1日恐被捕

    香港「壹傳媒」集團創辦人黎智英。(法新社檔案照)

    香港「壹傳媒」集團創辦人黎智英。(法新社檔案照)

    2020/06/28 19:25

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕中國全國人大常委會28日起一連3天在北京開會,重頭戲將是審議「香港版國安法」草案,且預料會在30日表決。對此,中國民運人士王丹28日在「臉書」透露,據中國內部消息指出,該法將在月底通過,且7月1日就會逮捕香港「壹傳媒」集團創辦人黎智英,以及香港本土派政黨「香港眾志」秘書長黃之鋒。

    王丹透露,早在2週之前,有外媒駐北京記者就向他透露,根據他們從中共內部關係得到的消息,人大會在6月底通過港版國安法,7月1日就會抓捕黎智英和黃之鋒,但不確定是否會「送中」。

    王丹當時半信半疑,但還是將消息告知黎、黃2人,而外媒朋友更希望他曝光此一消息,或許可牽制中共行動,但如今表決一事看來木已成舟,但願抓捕的部分不會成真,「我其實相當悲觀,相信黎、黃2人已做好準備,不知港人是否做好準備?」

    王丹警告港人,若今天黎、黃2人輕易被抓捕,中共明天就會抓捕所有參加「反送中」運動的黑名單人士,香港的年輕人將面對逮捕、酷刑、漫長的關押,甚至不敢想像的命運。因此,若中共敢在香港執行惡法,希望港人一定要全體奮起,做最後的抵抗,「生死危機的時刻即將到來,天佑香港!」

    香港眾志秘書長黃之鋒。(法新社檔案照)

    香港眾志秘書長黃之鋒。(法新社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。