為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》伊朗連9天死亡破百 政府發起「#我戴口罩」運動

    曾於2月感染武肺的衛生部副部長哈利其(Iraj Harirchi)發起「#我戴口罩」(#I Wear Mask)運動。(歐新社)

    曾於2月感染武肺的衛生部副部長哈利其(Iraj Harirchi)發起「#我戴口罩」(#I Wear Mask)運動。(歐新社)

    2020/06/27 23:51

    〔即時新聞/綜合報導〕伊朗是武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行初期最嚴重的國家之一,在4月中旬逐漸取消一些封鎖限制後,近日疫情又升溫,過去9天每天的死亡人數都超過100人。政府今發起「#我戴口罩」(#I Wear Mask)運動,鼓勵民眾戴上口罩。

    《路透》報導,伊朗衛生部發言人拉利(Sima Sadat Lari)表示,過去24小時內紀錄到了2456例新的確診病例、125個新的死亡人數,目前總確診數已經達到22萬180人、其中1萬364人病故。

    曾於2月感染武肺的衛生部副部長哈利其(Iraj Harirchi)指出,伊朗的某個省在舉辦完1場婚禮後,有120人被感染,因此他發起「#我戴口罩」(#I Wear Mask)運動,懇請民眾,特別是年輕人,認真看待武漢肺炎,他說:「在我們國家,每33秒就有1人感染,每13分鐘就有1人因此死亡」。

    伊朗並未強制每個人在公眾場所必須戴上口罩,而許多民眾也都無視政府的呼籲。哈利其對此強調,戴口罩可將病毒傳播的風險降低85%,他說道:「我真的用力、友好地懇求民眾,為了自己和他人,請務必遵守相關的醫療指示」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。