為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    空拍請注意! 美方再次警告使用中國無人機恐有資安風險

    美國CISA本週致函眾院民主黨籍司法委員會主席納德勒,警告美國警方使用中國企業大疆創新無人機進行監控存在「危險」,恐導致相關資訊外洩。(法新社)

    美國CISA本週致函眾院民主黨籍司法委員會主席納德勒,警告美國警方使用中國企業大疆創新無人機進行監控存在「危險」,恐導致相關資訊外洩。(法新社)

    2020/06/26 11:47

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國土安全部旗下網路安全基礎架構與安全署(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency,CISA)本週致函眾院民主黨籍司法委員會主席納德勒(Jerry Nadler),警告美國警方使用中國企業大疆創新無人機進行監控存在「危險」,恐導致相關資訊外洩,回傳給中國。

    《紐約郵報》(New York Post)報導,CISA在致函內容中提及,「任何大疆無人機搜集的資訊都有危險,應該要防止資料洩漏,本署不建議相關部門將大疆無人機使用於敏感資訊內容收集,亦不建議使用在疫情之外的執法行動」。而大疆創新發言人對此回應表示,「部分人士將大疆當成『政治足球』在踢,企圖在對抗中國上得分,但事實上,他們擔心的危險,至今都沒有證據」。

    《紐約郵報》(New York Post)指出,CISA與美國聯邦緊急事務管理局合作,要求各州及地方政府以聯邦資金購買外國無人機前,請依照該部門安全建議進行審查及認可。根據紐約市警察局(NYPD)2018年12月官網內容顯示,其使用將近14架大疆無人機,疫情期間,美國亦有警局表示將以大疆無人機作為執法工具,監督民眾社交聚集情形。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。