為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罕見!日網友目睹黑白烏鴉相爭 驚呼:白鴉宛如「墮天使」

    上傳照片的日本網友表示,白色烏鴉外型彷彿「墮天使」。(擷取自推特)

    上傳照片的日本網友表示,白色烏鴉外型彷彿「墮天使」。(擷取自推特)

    2020/06/25 15:24

    〔即時新聞/綜合報導〕俗話說:天下烏鴉一般黑,這種鳥類從名字到牠在人心中的形象都脫離不了「黑」字,不過近日有日本網友在推特上傳照片,畫面中的烏鴉通體雪白,渾身找不出一根黑羽,讓網友們看了嘖嘖稱奇。

    常在網路上分享奇異生物圖影的的推特用戶「ジーベンロック・フジエ」本月22日上傳一系列照片,其中一張有兩隻烏鴉同框入鏡,奇特的是,畫面左側的烏鴉漆黑如常,另一隻卻罕見地全身雪白,而這隻「白烏鴉」更張喙向黑色羽毛的同伴叫囂,態度十分兇悍。

    「ジーベンロック・フジエ」在推文中表示,照片中的白色烏鴉是在新潟縣觀測到,他接著更以「墮天使」形容其氣質與造型,在基督教義中是被上帝驅逐出天國的天使。

    照片經上傳推特後引發網友熱論,有人認為是天生缺乏黑色素的白子,不過也有人據其虹膜顏色非紅為論述依據,主張照片中的白烏鴉僅為罕見的白色亞種而非嚴格定義下的白化症個體,由於缺乏進一步的觀測報告,目前並無定論。

    畫面中的烏鴉全身雪白,找不到一根完整的黑羽。(擷取自推特)

    畫面中的烏鴉全身雪白,找不到一根完整的黑羽。(擷取自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。