為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被指報導北京疫情「導向錯誤」《新京報》微博遭當局禁言

    《新京報》旗下影音媒體微博帳號,被當局以在疫情報導中有「導向錯誤」等問題,而遭到禁言處理。(法新社)

    《新京報》旗下影音媒體微博帳號,被當局以在疫情報導中有「導向錯誤」等問題,而遭到禁言處理。(法新社)

    2020/06/25 13:59

    〔即時新聞/綜合報導〕北京武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再起,引發各界關注,不料有中國媒體因報導疫情遭到當局查處,《新京報》旗下影音媒體微博帳號,被當局以在疫情報導中有「導向錯誤」等問題,遭到禁言處理。

    綜合媒體報導,中國國家互聯網信息辦公室發表聲明聲稱,近日有網友舉報《新京報》旗下影音媒體微博帳號「新京報我們視頻」,在涉北京疫情報導部分「存在導向錯誤、斷章取義、混淆視聽等問題,嚴重擾亂網絡信息傳播秩序,社會影響惡劣」,下令新浪微博依規依約對「新京報我們視頻」禁言處置。

    《新京報》曾多次踢爆中國官員瞞報或社會造假新聞,包含河北定州暴力事件和哈爾濱水污染事件以及獨流鎮調料造假案等,成為當局眼中釘,多次遭到整肅,2005年總編及副總編突遭免職,還被貶為地方性報紙;《新京報》原社長、北京市文化投資發展集團有限責任公司前總經理戴自更,更在今年被指控違反政治紀律和政治規矩,遭開除黨籍和公職。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。