為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國擬設南海防空識別區 美空軍將領:違背國際秩序

    中國擬在南海劃設防空識別區,美國太平洋空軍司令布朗上將警告,此舉是違背國際秩序,損害周邊所有國家的利益。(法新社)

    中國擬在南海劃設防空識別區,美國太平洋空軍司令布朗上將警告,此舉是違背國際秩序,損害周邊所有國家的利益。(法新社)

    2020/06/25 11:58

    〔即時新聞/綜合報導〕中國擬在南海劃設防空識別區,引起國際關注,美國太平洋空軍司令布朗(Charles Brown)四星上將警告,此舉是違背國際秩序,損害周邊所有國家的利益,美國會致力維護印太地區航行與飛行自由。

    根據《美國之音》報導,中國外交部發言人趙立堅22日表示,每個國家都有劃設防空識別區的權利,中國會根據自己在南海面臨的空中威脅,並綜合各方面因素,慎重考慮相關問題。

    布朗24日在美國國務院亞太媒體中心定期舉辦的電話會議上表示,如果中國在南海劃設防空識別區,將違背國際秩序,以及印太地區自由開放的原則。

    布朗認為,此舉侵犯了某些國際空域,不光是美國太平洋空軍,周邊所有國家的利益都會受到影響。因此,對這件事表達關注是很重要的。

    布朗也批評,中國在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情期間,採取「更加機會主義的活動」。中國對南海提出非法的主權聲索,並且脅迫鄰國就範。

    布朗重申,美國致力維護印太地區航行與飛行自由,並以和平解決糾紛為原則。

    根據《南華早報》日前報導,自2010年起,中國就打算劃設南海防空識別區,範圍涵蓋東沙、西沙和南沙群島,雖然綜合政治、外交和技術因素,北京對劃設南海防空防識區一事仍猶豫不決,但只要時機適當就會對外宣布。

    美國參議院本月9日通過人事案,布朗將升任美國空軍參謀長,並在8月6日上任,成為美軍首位擔任軍種參謀長的非裔美國人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。