晴時多雲

今年最大差距 紐時民調拜登領先川普14個百分點

民主黨總統參選人拜登支持度以14個百分點領先川普。(法新社)

民主黨總統參選人拜登支持度以14個百分點領先川普。(法新社)

2020/06/25 08:40

〔即時新聞/綜合報導〕受到經濟、疫情、警察暴力等問題衝擊,美國總統川普連任之路似乎並不順遂,有民調顯示,民主黨總統參選人拜登的支持度以14個百分點領先川普。

綜合外媒報導,《紐約時報》與席納學院(Siena College)最新民調顯示,民主黨參選人拜登支持度達到50%,川普則為36%,這是2020年至今兩人最大差距,意味著川普連任之路可能會受到衝擊,報導指出,拜登的支持群眾擴大至女性以及少數族裔選民,加上經濟、疫情、種族平權問題,川普遭到不少批評。

報導表示,原本是共和黨支持基礎的白人、男性與中高齡選民,川普也漸漸失去優勢。該民調共訪問1337名選民,調查時間為17至22日。