為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》地中海獲救移民送上渡輪隔離 義大利:已28人確診

    從救援船「海上觀察3」下來的移民,等候被轉移到渡輪「Moby Zaza」上。(路透)

    從救援船「海上觀察3」下來的移民,等候被轉移到渡輪「Moby Zaza」上。(路透)

    2020/06/24 22:41

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利西西里島地區領導人穆蘇梅奇(Nello Musumeci)今(24)日表示,在地中海獲救的移民在隔離船上經過檢測後,已知28人確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)。

    《路透》報導,由於武漢肺炎全球大流行,義大利政府4月起禁止移民救援船停靠港口,直到7月31日。現在,當局將所有在海上的獲救者轉移到大型渡輪上,這些渡輪必須待在外海。

    德國救援組織「海上觀察」(Sea-Watch)的船隻「海上觀察3」上週救了200多名滯留海上的人後,在週日抵達西西里島上的小鎮波爾托恩佩多克萊(Porto Empedocle)。

    大多來自非洲的乘客立即被轉移到義大利渡輪「Moby Zaza」上,其中約13%、即28人已確診武漢肺炎。

    穆蘇梅奇在臉書上表示,「今年4月,我們就要求中央政府對移民進行隔離,以防止感染。那些指責我們種族主義的人現在會意識我們才是對的」。

    官方數據顯示,與世界其他地區相比,非洲受到武漢肺炎的影響較小。但是,利比亞衛生當局在6月通報的病例數激增,並將其歸咎於從國外被遣返的國民。

    「海上觀察」發聲明表示,在下船前,他們已通報當局有一例疑似病例。這名人士後來在卡爾塔尼塞塔(Caltanissetta)住院後確診。

    義大利內政部表示,所有的確診病例或疑似病例都已在「Moby Zaza」隔離,以防止進一步感染。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。