為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不到二十年就變這麼扭曲! 三峽大壩恐危及下游六億人

    三峽大壩面臨潰壩危機。(路透社)

    三峽大壩面臨潰壩危機。(路透社)

    2020/06/24 12:27

    〔影音新聞/綜合報導〕中國長江流域暴雨成災,除了造成各處淹大水,三峽大壩的安全性也正接受考驗,對比大壩今昔的衛星空拍照,可以發現壩體變得扭曲,若暴雨不停,潰壩將會衝擊長江中下游六億人口。

    三峽大壩於2003年落成,從2009年開始完全運作,建成不久就受國際質疑工程品質不佳,世界大壩協會多次將三峽大壩列為全世界最危險的大壩,中共官媒也將大壩的防洪能力從抵抗萬年一遇的洪水、千年一遇,一路下修到百年一遇,如今不到二十年就面臨重大危機,不得不讓人質疑其安全性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。