為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肉品加工廠群聚逾千確診 德國居特斯洛重回封鎖

    德國北萊茵-西發利亞邦的居特斯洛(Gütersloh)重回封鎖狀態,當地托尼斯(Tönnies)肉品加工廠爆發武漢肺炎群聚感染,已有1331人確診。(美聯社)

    德國北萊茵-西發利亞邦的居特斯洛(Gütersloh)重回封鎖狀態,當地托尼斯(Tönnies)肉品加工廠爆發武漢肺炎群聚感染,已有1331人確診。(美聯社)

    2020/06/23 18:29

    〔即時新聞/綜合報導〕德國北萊茵-西發利亞邦(Nordrhein-Westfalen)首長今(23)日宣布,有36萬人居住的居特斯洛(Gütersloh)重回封鎖狀態,當地一家肉品加工廠爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染,確診人數逾千人。

    綜合外媒報導,這是德國全境5月開始解封以來首度實施圍堵措施,北萊茵-西發利亞邦首長拉謝特(Armen Laschet)形容此舉是「預防措施」,並說新規定與3月份在德國全境實施的規定類似,封鎖將持續到6月30日。

    這項嚴格措施是為遏制源於托尼斯(Tönnies)肉品加工廠群聚感染引發的疫情,該工廠已無限期關閉,目前已有1500多人確診。據報,當地有7000人因可能接觸到病毒處於隔離狀態。

    但從全球來看,德國的封鎖措施相對溫和,民眾被敦促盡可能待在家中,但他們仍可自由地外出,但禁止來自不同家庭的人在公共場所進行2人以上的聚會,且不允許私人上門拜訪。

    德國疾病控制機構「羅伯特‧科赫研究所」(Robert Koch Institute, RKI)負責人維勒(Lothar Wieler)今日說,德國面臨爆發第二波疫情的風險,但他樂觀地表示可以預防。德國目前感染數值(reproduction rate)為2.76,該數值必須低於1才能降低感染率。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。