為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重慶綦江一夜洪峰過境 留下逾4萬災民、農作災損500多公頃

    重慶綦江一夜洪水過境,留下逾4萬災民。(圖擷取自網路畫面)

    重慶綦江一夜洪水過境,留下逾4萬災民。(圖擷取自網路畫面)

    2020/06/23 11:22

    〔即時新聞/綜合報導〕中國重慶綦江號稱自1998年以來最大洪峰,連續一夜過境,今天上午,洪水退去,根據官方初步統計,至少有21個街鎮受災,災民達到4萬多人,並有521.6公頃的災損,全區房屋全倒38間。

    綜合中媒報導,目前相關部門正在對綦江受災區展開消毒及清淤及其他相關的排險工作。

    重慶市水文監測總站22日中午發布洪水紅色預警,預測綦江流域重慶段將出現超歷史洪水。這是重慶市水文監測總站自1940年建站以來,首次發布綦江流域重慶段洪水紅色預警;22日下午,洪峰從重慶綦江過境,超過保證水位近5米。洪水淹沒江邊2樓民居,街道上只剩路燈露出頭,路樹整個被吞入洪水中。

    據重慶綦江區應急管理局初步統計,截至22日晚10點,綦江古南、文龍、石角、趕水、永城等21個街鎮上報災情,受災人口4萬餘人,緊急疏散近10萬人,轉移近4萬人。農作物受災面積521.6公頃。全區倒塌農房19戶38間,直接損失達4220萬元人民幣(約1.78億台幣)。

    不過,這是到昨晚統計,昨夜一夜到今天清晨才是洪峰過境最強時刻,後續災情尚未統計。相關單位表示,目前正在盡可能恢復水電氣供應,逐一排查修復水毀設施,盡量挽回損失。

    重慶綦江一夜洪水過境,留下逾4萬災民。(圖擷取自網路畫面)

    重慶綦江一夜洪水過境,留下逾4萬災民。(圖擷取自網路畫面)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。