為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》日自衛隊4基地換裝PAC-3 MSE 防禦範圍大提升

    日本航空自衛隊4基地換裝愛國者三型飛彈升級版。圖為自衛隊愛國者三型飛彈。(美聯社)

    日本航空自衛隊4基地換裝愛國者三型飛彈升級版。圖為自衛隊愛國者三型飛彈。(美聯社)

    2020/06/23 09:03

    〔即時新聞/綜合報導〕為因應中國及北韓與日俱增的威脅,日本航空幕僚長(參謀長)丸茂吉成日前表示,目前已有4個航空自衛隊基地換裝「愛國者3型分段強化構形」(PAC-3 MSE)防空飛彈,未來其他單位也會陸續換裝。

    綜合日媒報導,4個換裝愛國者3型升級版的基地分別位於靜岡縣濱松、千葉縣習志野,以及福岡縣的蘆屋和築城,但丸茂吉成未提及具體單位名稱。丸茂吉成強調,由於周邊國家持續進行飛彈技術的研發與改良,讓日本需要加強相關應變能力,未來其餘單位也會陸續換裝。

    日本目前的飛彈防禦圈,由海上自衛隊的神盾艦搭載的RIM-161標準三型飛彈及愛國者3型所構築的兩段式防禦,在換裝「愛國者3型分段強化構形」後,此型愛國者飛彈的防禦範圍是以往的兩倍以上,除了防禦彈道飛彈外,也能攔截無人機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。