晴時多雲

一夜變凶車! 愛車停庭院 隔夜竟多了2具童屍

中國廣州一名男子近日準備開車出門,打開車門卻發現裡面躺著兩名男童,送醫雙雙不治。示意圖與本新聞無關。(資料照)

中國廣州一名男子近日準備開車出門,打開車門卻發現裡面躺著兩名男童,送醫雙雙不治。示意圖與本新聞無關。(資料照)

2020/06/22 21:07

〔即時新聞/綜合報導〕有夠倒楣!中國廣州一名男子近日出門準備開車,打開車門卻發現裡面躺著兩名男童,疑似沒了呼吸心跳,嚇得他趕緊報警,事後警消將男童送醫急救,可惜仍雙雙不治。警方初步研判,男童可能是長時間處於高溫環境,導致脫水性休克死亡。

綜合中媒報導,廣州市花都區55歲陳姓男子20日報警說,他在自己的車內發現2名陌生男童,看起來已經死亡。警方與救護人員抵達現場後,將兩名分別4歲及5歲的男童送醫急救,但因為錯失黃金關鍵期仍回天乏術。

陳男指出,他19日晚間7點左右將愛車停放在花東鎮大龍村一處庭院後離去,20日下午1點準備要去開車,未料一開門就發現兩名男躺在車上,嚇得他報警求救;陳男接著提到,因汽車遙控鎖曾有故障,不確定車門是否有鎖好。

報導指出,經法醫初步鑑定,2名男童身體均無外傷,結合現場勘驗情況,2人可能是自行進入未鎖車門的車內活動,過程中觸碰車內中控門鎖按鈕導致車門鎖死,因年齡太小不懂如何脫困,長時間處在高溫悶熱的環境,導致脫水性休克死亡,但相關細節仍有待警方詳細調查釐清。