為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幸得忠犬相伴! 美3歲自閉兒失蹤1天 毫髮無傷尋回

    沃爾頓郡警局接獲通報發現3歲有自閉症的男孩巴爾特時,忠犬那拉和巴克麥都在巴爾特旁。(圖擷取自沃爾頓郡警局臉書)

    沃爾頓郡警局接獲通報發現3歲有自閉症的男孩巴爾特時,忠犬那拉和巴克麥都在巴爾特旁。(圖擷取自沃爾頓郡警局臉書)

    2020/06/21 20:56

    〔即時新聞/綜合報導〕在美國佛羅里達州德萊昂(Ponce De Leon)年僅3歲自閉症幼童巴爾特(Marshal Butler),本月3日失蹤,當時僅穿著尿布,好險有2隻忠犬那拉(Nala)和巴克麥(Bcukwheat)陪伴身旁,幸運地在一天內被尋回,身上沒有明顯外傷。

    綜合外媒報導,這家人發現巴爾特走失後,嬸嬸史都華(Kayla Stewart)說,「我們很恐慌,所有情節,包括最壞的情況都在他們的腦袋裡迅速打轉。」

    由於巴爾特患有自閉症,增加了搜尋的難度,不僅鄰居們加入搜尋行列,當天沃爾頓郡(Walton County)警局也在臉書貼文,希望更多人能一起協尋巴爾特。警局還特別強調,3歲的巴爾特有狗狗陪伴在旁。

    沃爾頓郡警局公共資訊室多本迪尼安(Corey Dobridnia)說,「我們希望大規模搜尋四周,盡可能動員同事協助搜索。搜尋失蹤孩童行動過程刻不容緩,分秒必爭。」

    所幸鄰居薛爾頓(Carol Shelton)在當天下午找到巴爾特,就在離家1英里遠(約1.6公里)的地方,而且狗狗那拉和巴克麥都在他身旁。

    多本迪尼安說:「發現巴爾特時,他精神仍好,只是身體有點髒,因為巴爾特曾走進森林內。巴爾特沒有受傷且頗快樂。」

    巴爾特的媽媽說:「狗狗表現得真好。」一名鄰居告訴媒體,他認為狗狗引導了巴爾特,「我想牠們在確保他安全」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。