為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不再遵守協議!傳印度批准守軍向解放軍開槍

    印度據報導不再守協議,將容許向解放軍開槍。圖為 中印邊界的印度守軍。(路透資料照)

    印度據報導不再守協議,將容許向解放軍開槍。圖為 中印邊界的印度守軍。(路透資料照)

    2020/06/21 16:34

    〔編譯陳成良/綜合報導〕中國和印度近日在雙方邊界未定區的拉達克加勒萬河谷爆發衝突。邊界駐軍拳腳相向、還拿石頭和狼牙棒等武器互毆,至少造成印度軍隊20死76傷,事件持續發酵。據報導,印度已改變接戰規則,放棄遵守中印多年邊境衝突不動用槍械協議,允許印軍在今後中印衝突向解放軍開槍!

    中國印度1996年《關於在中印邊境實際控制線地區軍事領域建立信任措施的協定》,第6條第1項規定,中印雙方在邊境實際控制線2公里範圍以內,都不得使用槍械開火或以爆炸品爆破,只有靶場日常射擊訓練除外。

    不過《印度斯坦時報》21日引述匿名印度高級官員報導,印度陸軍已下令,給予中印邊境實際控制線邊防部隊指揮官「完全行動自由」,在戰術層面上應對突發情況。

    官員明言,印度修改接戰規則後,邊防指揮官不會再受任何限制,可採取一切行動對付中國軍隊。假如消息屬實,中印衝突恐怕更易再有流血事件發生。

    報導中說,印軍批准邊防指揮官不用再遵守中印不開火協議,一旦遇上「非常情況」,有權指示部隊使用手頭一切資源處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。