晴時多雲

中國人大常委會初審港版國安法 尚未表決通過

中國全國人大常委、港區人大代表譚耀宗表示,這次會議只是初審「港版國安法」草案。(美聯社)

中國全國人大常委、港區人大代表譚耀宗表示,這次會議只是初審「港版國安法」草案。(美聯社)

2020/06/20 14:30

〔即時新聞/綜合報導〕為期3天的中國全國人大常委會會議今(20)日閉幕,會議議程之一即是審議「港版國安法」,因而備受矚目。不過全國人大常委、港區人大代表譚耀宗今表示,這次會議只是初審「港版國安法」草案,意即並未表決通過。

綜合港媒報導,在中國北京出席人大常委會會議的譚耀宗表示,這次會議只是初審港版國安法草案,今天也不會公布草案條文。另一位港區人大代表葉國謙先前指稱,無論人大常委會表決與否,港版國安法條文都很可能在今天公布。

日前有消息傳出,人大常委會將會「破格」在本月底召開另一次會議,直接審議並表決港版國安法,以達「速戰速決」之效。不過被問到人大常委會是否會在月底加開會議,或在8月的下一次會議審議港版國安法時,譚耀宗則說他沒有收到通知。