為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誰還管疫情?哥倫比亞免稅日 民眾大排長龍瘋狂血拼

    哥倫比亞19日適逢免稅日,當地民眾根本不管近5天內就有1萬人染疫的事實,紛紛出門血拼。(法新社)

    哥倫比亞19日適逢免稅日,當地民眾根本不管近5天內就有1萬人染疫的事實,紛紛出門血拼。(法新社)

    2020/06/20 10:52

    〔即時新聞/綜合報導〕受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,哥倫比亞自3月以來就進入了封鎖狀態,預計到7月1日才會解除。然而,哥國去年底就已宣布今年的3個免稅日,其中1天正好是昨天(19日),當地民眾根本不管近5天內就有1萬人染疫的事實,紛紛出門血拼,各處店家門外的人潮大排長龍。

    據《路透》報導,哥倫比亞迄今已累計超過6萬人確診武漢肺炎、1900餘人死亡,儘管民眾擔心會被傳染,但還是擠爆各大商場。另外,血拼的人潮雖然大多有戴口罩,不過幾乎沒人遵守社交距離。

    首都波哥大43歲女子奧索里奧(Nancy Osorio),和兄弟姊妹在大型超市Alkosto外排了2個多小時,就是要搶電視機回去以便在父親節時送給爸爸。

    事實上,哥倫比亞政府鼓勵大家使用網購來避免人擠人的狀況出現,但奧索里奧坦言她不知道要如何在網路上購買商品。22歲的血拼民眾鮑倫(Pablo Ballen)則買了1台70吋的電視,比黑色星期五時還便宜了130美元(約新台幣3900元)。

    哥倫比亞當局統計資料顯示,19日當天各大商場的銷售額,是封鎖期間單日的5倍之多;和封鎖之前相比,銷售額也多出了30%。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    民眾在商場大排長龍。(歐新社)

    民眾在商場大排長龍。(歐新社)

    哥倫比亞消費者搶買電視機等商品。(歐新社)

    哥倫比亞消費者搶買電視機等商品。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。