為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    態度逆轉!美海軍深入調查後 不挺羅斯福號艦長復職

    美海軍撤回恢復克勞齊(見圖)指揮權的建議。(路透)

    美海軍撤回恢復克勞齊(見圖)指揮權的建議。(路透)

    2020/06/20 07:14

    〔即時新聞/綜合報導〕美國航空母艦羅斯福號先前爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染,艦長克勞齊(Brett E. Crozier)向高層求援後遭拔官。雖然輿論一面倒向克勞齊,一度復職有望,如今卻傳出海軍態度丕變,贊同開除克勞齊。

    綜合外媒報導,美海軍原先建議國防部恢復克勞齊指揮權,但在經過深入調查後,認為克勞齊確實沒有盡到該負的責任,來防止武漢肺炎在艦上散播,最終導致超過1200人感染,其中1人死亡。

    海軍也宣布,將擱置克勞齊的上司,航艦戰鬥群指揮官貝克(Stuart Baker)的升遷案。

    原先建請國防部恢復克勞齊職務的海軍作戰司令吉爾迪(Mike Gilday)表示,在進一步檢視整起事件後,認為克勞齊和貝克的表現遠不如預期,「要是我當時就知道真正的情況,我不會建議恢復克勞齊的指揮權,且如果克勞齊今天還是艦長的話,我會把他換掉。」

    吉爾迪說,克勞齊不適合擔任其它指揮職務,歸屬會再另行分配,外界認為,此舉將讓克勞齊的軍旅生涯打上句點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。