為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世衛:年底疫苗研發成功 先供高危險群接種

    疫苗示意圖。(歐新社)

    疫苗示意圖。(歐新社)

    2020-06-19 10:30:40

    〔中央社〕世界衛生組織(WHO)今天表示,可望在年底前生產數億劑疫苗,提供給2019冠狀病毒疾病(COVID-19)高危險群優先接種。

    聯合國(UN)旗下衛生機構世衛表示,在全球製藥公司急於研發疫苗之際,世衛正努力朝這個目標邁進,並希望在2021年底前產出20億劑疫苗。

    世衛首席科學家史瓦米那尚(Soumya Swaminathan)表示,全球研究人員正在研究超過200支候選疫苗,其中有10支已經進入人體實驗階段。

    史瓦米那尚在一場線上記者會中說:「如果我們非常幸運,在今年底前,將會有1或2支疫苗研發成功。」

    她表示,在疫苗研發成功後,有3種類型的人名列優先接種名單,分別是高度暴露於病毒中的醫療與警政等前線工作人員、年長者和糖尿病患者等染疫高風險者、以及諸如在城裡貧民窟和養老院裡等高傳染環境裡的人。

    史瓦米那尚說:「必須從染疫高風險者開始,然後逐步讓更多人接種。」

    她說:「我們正努力往目標邁進,希望年底前能生產出數億劑疫苗,我們感到非常樂觀。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。