為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情進入平穩期?北京、德國確診卻相繼爆增...網友怕爆

    德國知名肉類加工廠爆出大規模群聚感染。圖為示意圖,非本新聞事件。(法新社)

    德國知名肉類加工廠爆出大規模群聚感染。圖為示意圖,非本新聞事件。(法新社)

    2020/06/18 15:04

    〔即時新聞/綜合報導〕歐洲武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情迄今仍無法緩和,解封後屢屢傳出二度傳播,德國知名肉類加工廠就爆出群聚感染,已有657人確診,7000人隔離檢測中,為德國經濟重啟以來規模最大的本土疫情。對此,有網友就發文表示,如果德國第二波疫情來得這麼快,本來要開啟的學校會不會又重新封鎖?引發熱議。

    這名網友在網路論壇「PTT」發文表示,德國前幾週持續解封,確診案例數也一直下降,大概都在3、4百例上下,昨天(17日)卻有屠宰場驚現群聚感染,突然暴增1826例,貌似成為歐洲第1個解封之後,單日確診數瘋狂大爆發的國家,讓他擔憂直言,「本來德國夏天之後預計要重開所有學校,如果第二波疫情來得這麼快,不知道會不會又重新封鎖了?」

    對此,網友紛紛驚嚇表示,「靠夭這數字」、「越親中越慘啊」、「德國人這樣都覺得沒意見嗎」、「只能說太快鬆懈了」、「相較之下台灣人真的太幸福了」、「再封下去沒正常社會經濟活動就要垮了」、「太可怕了,到底病源在哪」、「難道是德國讓北京爆發?」、「德國肉類加工廠爆發群聚感染,為何不是鮭魚呢」、「明天中國就宣布是德國豬腳帶病毒」。

    不過也有人認為,「應該不是第二波啦,第一波都還沒結束」、「希望不要再有第二波了」、「北京已經再度全面停課了」、「邊境不封,一切都沒有意義」、「台灣現在整個疫情趨緩,有感改善,其他國可不可以爭氣一點啊啊啊,不要害到我們」、「臺灣刁:很安全啦!我要出國玩!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。