晴時多雲

武漢肺炎》中國第6省市淪陷! 天津爆不明感染源疫情

中國天津爆發不明感染源本土疫情。(歐新社資料照)

中國天津爆發不明感染源本土疫情。(歐新社資料照)

2020/06/18 11:43

〔即時新聞/綜合報導〕中國的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情復燃,天津市首度出現1例本土確診病例,但發病前14天無外出史,無疑似病例和確診病例接觸史,感染源仍不明。

綜合媒體報導,天津市17日新增1例本土確診病例,為當地第137例患者,22歲男性,居住於天津市北辰區淮河道淮祥,患者是康萊德酒店西餐廳幫廚人員,西餐廳於5月6日復工,患者自5月30日後一直從事洗碗工作,期間偶爾會負責清洗冷凍海鮮食材

該患者自發發熱和咽喉乾,自測體溫攝氏38度,就診後於17日檢出病毒核酸檢測呈陽性。患者目前正在院治療,93名密切接觸者也被隔離進行醫學觀察,其他密切接觸者正在排查中,並已對其工作場所和住所進行消毒。

北京11日爆發本土疫情以來,天津是第6個淪陷的省市,截至目前,中國這波本土疫情已在北京、河北、遼寧、四川、浙江和天津等6個省市出現病例。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。