為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    類固醇藥或可治武肺重症 德衛生部:沒必要囤貨

    日前英國臨床研究發現類固醇藥物「地塞米松」(見圖)可降低重症患者死亡率達三分之一,對此德國聯邦衛生部今(17)日呼籲,沒有必要因此囤積這類藥物。(路透)

    日前英國臨床研究發現類固醇藥物「地塞米松」(見圖)可降低重症患者死亡率達三分之一,對此德國聯邦衛生部今(17)日呼籲,沒有必要因此囤積這類藥物。(路透)

    2020/06/17 22:19

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐全球,日前英國臨床研究發現,類固醇藥物「地塞米松」(dexamethasone)可降低重症患者死亡率達三分之一,對此德國聯邦衛生部今(17)日呼籲,沒有必要因此囤積這類藥物。

    《路透》報導,武漢肺炎疫情持續延燒,英國一項臨床研究發現,施用類固醇藥物「地塞米松」的武肺重症病患,總死亡率降低達三分之一,科學家認為這是治療武漢肺炎的「重大突破」。

    對此,德國聯邦衛生部發言人今(17)日對外呼籲,沒有必要因此囤積這類藥物。

    據悉,這類藥物價格相對便宜,且可快速量產,以治療武肺重症而言僅需少量劑量即可。針對此消息,我國中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今日稍早表示,需要再與專家討論,是否調整臨床處置指引。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。