為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    潛伏300社群平台6年 俄神秘組織7語言散布假消息

    網絡分析公司Graphika在16日公布的報告顯示,俄羅斯一神秘組織6年來以7種不同的語言,在300個網路平台散播偽造文件和虛假消息。(法新社)

    網絡分析公司Graphika在16日公布的報告顯示,俄羅斯一神秘組織6年來以7種不同的語言,在300個網路平台散播偽造文件和虛假消息。(法新社)

    2020/06/17 22:53

    〔即時新聞/綜合報導〕網路分析公司Graphika在16日公布的報告顯示,俄羅斯一神秘組織6年來以7種語言在300個網路平台散播偽造文件和虛假消息,目的是在歐洲國家和美國之間造成緊張局勢,促進俄國國家利益。

    綜合外媒報導,俄國這項行動名為「二次感染」(Secondary Infektion),起初在俄國網誌Live Journal上活動,後來轉到YouTube、臉書、推特和Reddit等知名網站,以及規模較小的論壇等。

    報告指出,該行動目的是抹黑或打擊俄國的敵人以及包括北約、烏克蘭、土耳其和歐盟在內的克里姆林宮的批評者,同時還針對美國、英國、法國、德國和瑞典等國家的高級政治人物和選舉。

    Graphika在報告指出,該組織在2016年散播假消息稱美國前國務卿兼總統候選人希拉蕊(Hillary Clinton)是「兇手」,以及指控禁止俄國參加2016年奧運的世界反興奮劑組織與製藥公司勾結。

    Graphika的研究表明,該行動小組具有「高度安全操作的能力、豐富的資源和戰略耐心」。盡管行動範圍廣、持續時間長,但調查主管尼莫(Ben Nimmo)表示,「它花了很大的力氣來掩飾自己,以致於難以產生任何影響。」

    Graphika的研究雖然無法將「二次感染」與克里姆林宮或俄國情報機構聯繫起來,但其研究揭示了該行動的目標反映了俄國的外交政策目的,行動方式雖與俄國間諜機構不同,但主旨、受害者和行動時間,都與俄國軍事情報局(GRU格魯烏)相同。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。