晴時多雲

武漢肺炎》北京疫情再擴散 浙江也現關連病例

北京疫情升溫,當地醫護人員採集「新發地批發市場」相關人員、附近居民的咽喉樣本。(美聯社)

北京疫情升溫,當地醫護人員採集「新發地批發市場」相關人員、附近居民的咽喉樣本。(美聯社)

2020/06/17 10:24

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再升溫,北京「新發地批發市場」群聚感染事件再擴大,短短6日內,北京累計137人,日前擴散至遼寧、河北、四川,今日浙江也通報,該省出現關連病例,確診者長期於新發地批發市場經商。

根據中國官媒《新京報 》報導,浙江省一名36歲、長期於北京「新發地批發市場」經商的男子,日前從北京返回溫嶺後,因發燒、頭暈、咳痰及胸悶等症狀前往溫嶺市第一人民醫院發燒門診就診,並主動上報當地衛生機構。16日患者的病毒檢測結果呈「陽性」,專家結合患者流行病學史、臨床表現和實驗室檢測結果,確診這名男子感染武漢肺炎。當局表示,已排查男子在浙江的11名密切接觸者,已全部集中隔離、觀察,目前11人的病毒檢測結果均為陰性。

另外,根據中國國家衛健委公布數據,中國昨日新增33例本土病例其中北京31例、浙江省1例,河北省再增1例,是雄安新區安新縣無症狀感染者轉確診,病患一家人均與北京疫情有關。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。