為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!日本橫濱港發生火災 大型郵輪「飛鳥2」起火幸無傷亡

    飛鳥2起火處冒出濃厚黑煙,前後耗費2小時左右才撲滅。(美聯社)

    飛鳥2起火處冒出濃厚黑煙,前後耗費2小時左右才撲滅。(美聯社)

    2020/06/16 16:00

    〔即時新聞/綜合報導〕日本橫濱港今日下午1時半左右發生郵輪失火事件,火勢引起的濃厚黑煙陣陣飄出,持續了約2個小時才平息;所幸,經日本警方初步釐清,目前無人傷亡。

    根據《NHK》報導,日本第三管區海上保安本部在下午1時半左右接獲火災事故通報,起火郵輪是停泊在橫濱港的大型郵輪「飛鳥2」,根據船隻公司消息,起火點是郵輪甲板最上層的材料放置場,但詳細起火原因尚待調查。

    猛烈火勢延燒,船上飄出大量黑煙,當地消防單位及海上保安部獲報後即刻派員前往處理,約耗時2小時左右方將火勢撲滅。

    受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,載客量達872人的「飛鳥2」在4月1日起停駛後便停放於橫濱港內,因此事發當下,船上並沒有乘客。船員部分則共有147人,儘管尚未釐清火災當下船員確切位置,但警方初步消息指出,這場火災未釀成任何傷亡。

    海上保安廳獲報飛鳥2起火,急忙派員前往處理。(美聯社)

    海上保安廳獲報飛鳥2起火,急忙派員前往處理。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。