晴時多雲

武漢肺炎》英倫敦帝國學院研製疫苗 本週開始臨床測試

圖為英國倫敦帝國學院本週預計進行臨床測試的武漢肺炎疫苗。(美聯社)

圖為英國倫敦帝國學院本週預計進行臨床測試的武漢肺炎疫苗。(美聯社)

2020/06/16 13:11

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續影響全球,各國醫界、學界皆致力於相關疫苗、藥物的研發及測試。曾為武漢肺炎重症區的英國疫情漸緩,同時也藥物研發也有成績,預計將在本週進行英製疫苗人體臨床測試。

根據《衛報》,倫敦帝國學院研究員將在本週針對300名臨床測試者進行疫苗測試,觀察測試疫苗是否能使人體對武漢肺炎病毒產生有效免疫反應。

這批受試者健康狀況良好,年齡介於18至70歲之間,預計將在接下來為期數週的測試裡接受2次施打,若結果有成,第二階段將擴大受試人數至6000人。

除倫敦帝國學院研究外,英國牛津大學也有另外一項臨床實驗正在進行。

截至目前,英國境內確診病例數累計為29萬8315例,死亡病例數為4萬1821例。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。