為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》外行批內行 港人大代表斥港大教授「幫美國誣陷中國」

    日前港大微生物學系講座教授袁國勇(圖中)率領的團隊所做的研究指出,湖北可能有220萬人曾感染武漢肺炎,遠高於官方公布的6萬7000人;結果港區全國人大代表、工聯會會長吳秋北狂批袁國勇「幫美國誣陷中國」。(法新社)

    日前港大微生物學系講座教授袁國勇(圖中)率領的團隊所做的研究指出,湖北可能有220萬人曾感染武漢肺炎,遠高於官方公布的6萬7000人;結果港區全國人大代表、工聯會會長吳秋北狂批袁國勇「幫美國誣陷中國」。(法新社)

    2020/06/14 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕外行打內行了?日前港大微生物學系講座教授袁國勇率領的團隊所做的研究指出,湖北5900萬人口中,可能有220萬人曾感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),遠高於官方公布的6萬7000人;結果港區全國人大代表、工聯會會長吳秋北昨天(6月13日)在臉書發文狂批袁國勇「誣陷中國來洗刷美國於抗疫中草菅人命」、「袁科學家是美國強有力的外援」。

    綜合外媒報導,袁國勇不僅是港大微生物學系講座教授,也是中國工程院院士、中國衛健委高級別專家組成員以及香港政府防疫專家顧問團成員,他率領團隊進行研究,以從湖北回港並無症狀的452名港人做檢測,當發現其中有17人,即3.8%有2019武漢肺炎抗體,比率遠高於經核酸檢測確診的患者;以此推算,在湖北5900萬人口中可能有220萬人曾感染武漢肺炎,遠高於官方公布的6萬7000人,估計當地97%感染者因為無明顯病徵而沒有確診。

    這個研究報告也在國際知名的醫療權威期刊《刺胳針》發表,然而這個研究卻被港區全國人大代表、工聯會會長吳秋北怒斥是「美帝科學」;他在臉書以《科學、民意政治化,實際就是訛詐》為題發文,批評袁國勇以「不懂政治」包裝政治主導科學、再以「科學」包裝「不懂政治」的政治;吳秋北批評袁國勇用「400多樣本就能推算有220萬人受感染,以此計算,14億中國人口,不是有5300萬人受到感染?」,更強調如果中國有這麼多人受到感染,「還能這麼平靜,陸續復工」?

    吳秋北痛批袁國勇「真是美國強有力的外援」,又一次「適時」的為美國打擊中國努力配合,「誣陷中國數字肯定可洗刷美國抗疫的草菅人命」,還質疑「為何武漢1千萬核酸檢測數據不用,偏偏用這400多樣本」,痛罵「科學、民意全部政治化,實際就是訛詐!」。

    不過袁國勇的研究卻與另一份國際科學期刊「自然」(Nature)的研究報告相似,這份由廣州南方醫院及重慶醫科大學等多名中國專家所表的研究報告指出,武漢不同群組市民的武漢肺炎血清陽性比率為3.2%至3.8%人,而湖北省錦州及洪湖市,不同群組市民的武漢肺炎血清陽性比率為1.3%至3.6%,「研究數據與袁國勇的研究基本上略同」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。