晴時多雲

才正想解禁 澳洲最大州又增「本土病例」感染途徑不明

時隔數週,澳洲最大州新南威爾斯州又出現1例「感染途徑不明的本土病例」。(彭博社示意圖)

時隔數週,澳洲最大州新南威爾斯州又出現1例「感染途徑不明的本土病例」。(彭博社示意圖)

2020/06/13 16:51

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲首席衛生官員墨菲(Brendan Murphy)昨日才表示因澳洲部分地區實際上已經消滅武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19),聯邦政府考慮重新開放國內邊界,放寬限制,以重振經濟。不料,今日最大州新南威爾斯州一夜間新增4例確診,其中包含1例傳染途徑不明的「本土病例」,這是5月底以來首例本土病例,表示疫情的威脅仍未結束。

綜合媒體報導,澳洲時隔數週又發現1例感染途徑不明的「本土病例」,確診病患是1名住在新南威爾斯州的20歲男子。衛生部門表示,他近期沒有參加任何一場「黑人的命也是命」(Black Lives Matter,BLM)示威活動,當局表示,「這代表該病毒很可能仍在社區中傳播。輕症或無症狀感染者會在不知不覺中將病毒傳染給其他人」,呼籲民眾仍要遵守社交距離、限制令。

而昨日首席衛生官員墨菲才表示,澳洲部分地區實際上已經遏止了武漢肺炎病毒的傳播,聯邦政府準備向各反對黨州長施壓,要求開放各州邊境,包括准許國內旅行,以利經濟在7月底前回到「安全無疫」新常態。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。