為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    才正想解禁 澳洲最大州又增「本土病例」感染途徑不明

    時隔數週,澳洲最大州新南威爾斯州又出現1例「感染途徑不明的本土病例」。(彭博社示意圖)

    時隔數週,澳洲最大州新南威爾斯州又出現1例「感染途徑不明的本土病例」。(彭博社示意圖)

    2020/06/13 16:51

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲首席衛生官員墨菲(Brendan Murphy)昨日才表示因澳洲部分地區實際上已經消滅武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19),聯邦政府考慮重新開放國內邊界,放寬限制,以重振經濟。不料,今日最大州新南威爾斯州一夜間新增4例確診,其中包含1例傳染途徑不明的「本土病例」,這是5月底以來首例本土病例,表示疫情的威脅仍未結束。

    綜合媒體報導,澳洲時隔數週又發現1例感染途徑不明的「本土病例」,確診病患是1名住在新南威爾斯州的20歲男子。衛生部門表示,他近期沒有參加任何一場「黑人的命也是命」(Black Lives Matter,BLM)示威活動,當局表示,「這代表該病毒很可能仍在社區中傳播。輕症或無症狀感染者會在不知不覺中將病毒傳染給其他人」,呼籲民眾仍要遵守社交距離、限制令。

    而昨日首席衛生官員墨菲才表示,澳洲部分地區實際上已經遏止了武漢肺炎病毒的傳播,聯邦政府準備向各反對黨州長施壓,要求開放各州邊境,包括准許國內旅行,以利經濟在7月底前回到「安全無疫」新常態。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。