為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》北京爆6本土病例急封11小區 46人檢測陽性尚未出現症狀

    中國北京的「新發地批發市場」被驗出「武漢肺炎病毒」。(法新社資料照)

    中國北京的「新發地批發市場」被驗出「武漢肺炎病毒」。(法新社資料照)

    2020/06/13 12:42

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再升溫,中國國家衛健委宣布,昨日共新增11例確診病例,其中6例本土確診病例均位在首都北京,且都和被驗出有武漢肺炎病毒的「新發地批發市場」有關,當局急對市場從業人員進行病毒篩檢,發現46人的病毒篩檢呈「陽性」,但官方稱這46人尚未出現症狀。

    此外,在今日上午11時的疫情防控發布會上,當局表示將對新發地批發市場周邊的11個小區實行「封閉管理」,附近的3所小學、6所幼兒園將立即停課。

    綜合媒體報導,中國首都北京疫情防線被攻破,昨日一口氣新增6例本土確診病例,且均和被驗出有「武漢肺炎病毒」的「新發地批發市場」有關。除曾赴「新發地批發市場」對肉品抽驗檢查的2名中國肉類食品綜合研究中心員工外,另外3人均為「新發地批發市場」內的攤販,或進貨司機,剩下1人住在北京市房山區,日前曾至新發地農產品批發市場採購,已有1人轉為重症。

    當局初步判定確診病例可能接觸了「新發地批發市場」中的污染物、或接觸到帶原者,目前已緊急關閉新發地批發市場。12日防疫小組已排查北京全市的農貿批發市場、大型超市等地,共採集5424份商品或環境樣本,在新發地批發市場共有40份環境樣本對病毒篩檢呈陽性反應,而對全市1940名市場從業人員進行病毒篩檢,在新發地採集的517件樣本中,有45人咽喉拭子呈「陽性」,另在海淀一農貿市場中發現1例陽性,此人是新發地確診病例的密切接觸者,但官方稱這46人目前尚未現臨床症狀,已納入嚴密管理和觀察中。

    對此,北京市豐台區代區長初軍威在今日上午疫情防控發布會上表示,為防止疫情持續擴散,將對新發地市場周邊的11個小區實施24小時「封閉式管理」,周遭的3所小學、6所幼兒園也緊急停課。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。