為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國男嫌工作太無聊 上法院告公司獲賠134萬元

    法國巴黎1名男子因工作太無聊,將公司一狀告上法院獲賠4萬歐元。圖為巴黎艾菲爾鐵塔。(歐新社檔案照)

    法國巴黎1名男子因工作太無聊,將公司一狀告上法院獲賠4萬歐元。圖為巴黎艾菲爾鐵塔。(歐新社檔案照)

    2020/06/12 18:20

    〔即時新聞/綜合報導〕法國巴黎1間香水公司男性雇員因工作太無聊,將公司一狀告上法院,法院審理後認定該公司讓他的工作太無聊,有害員工身心健康,因此判賠4萬歐元(約台幣134萬元)。

    綜合外媒報導,住在巴黎的男子弗雷德里克·德斯納德(Frederic Desnard)過去任職於「Interparfum」香水公司,在2015年前當到經理,卻因失去重要客戶被降職,調去處理雜事,如幫老闆裝電腦、在老闆家陪著客戶等,德斯納德認為工作太無聊,因此一狀告上法院,並求償5萬歐元。

    法院審理時認為,德斯納德敘述工作太無聊造成他沮喪,且感到被羞辱,醫生檢驗他的精神、健康狀況惡化也與工作太無聊有關,造成男子請半年長假,最後被公司免職,法院認定,德斯納德長期從事過度無聊的工作,雖與一般職場過勞相反,但都有害身心健康,判雇主賠償4萬歐元。

    香水公司指出,德斯納德從來沒有提過自己工作太無聊。這起「工作太無聊」判賠在法國創首賠案例,有分析指出,法國有國三分之一的勞動人口都有同樣的處境,特別會發生在害怕轉行從事新工作的人們身上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。