晴時多雲

缺錢籌資金!英國航空將出售藝術收藏

英國航空將從其大量收藏的藝術品中,挑出至少10件拍賣,以籌集數百萬英鎊的資金。(彭博)

英國航空將從其大量收藏的藝術品中,挑出至少10件拍賣,以籌集數百萬英鎊的資金。(彭博)

2020/06/11 19:25

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)全球大流行重挫航空業,一名消息人士透露,英國航空將從其大量收藏的藝術品中,挑出至少10件拍賣,以籌集數百萬英鎊的資金。

《路透》報導,英國航空先前因宣布計畫裁員1萬2000人而遭到英國政壇人士批評,但由於飛機停飛沒有收入,該公司表示裁員是必要之舉,因為未來幾年的旅行需求將減少。

一名知情人士今(11)日透露,英國航空準備出售一些知名的藝術品,英航的藝術收藏包括英國藝術家的作品,例如赫斯特(Damien Hirst)、多伊格(Peter Doig)和萊利(Bridget Riley),一些放在機場貴賓室的藝術品也在出售之列。

消息人士說,在要被拍賣的藝術品中,有一些價值超過100萬英鎊(約新台幣3800萬元)。

英航執行長克魯茲(Alex Cruz)上週表示,由於其母公司IAG每週要燒掉1.78億英鎊(約新台幣68.5億元),他無法保證英航的生存,敦促工會參與裁員的商討。