晴時多雲

全美反歧視遊行之際 美國武漢肺炎確診數破200萬例

美國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診病例總數突破200萬例,其中有逾11萬人死亡。(路透)

美國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診病例總數突破200萬例,其中有逾11萬人死亡。(路透)

2020/06/11 16:36

〔即時新聞/綜合報導〕全美各地爆發反歧視示威遊行,與此同時,美國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診病例總數今日(11日)突破200萬例,衛生官員呼籲,參與示威遊行的民眾應接受病毒檢驗,防止疫情再度失控。

綜合媒體報導,根據美國約翰霍普金斯大學的統計數據,美國總確診病例已超過200萬人,是全球感染人數最高的國家,其中有逾11萬人死亡。而全球有736萬多人確診、41萬6千多人死亡。

根據《路透》分析,美國新增病例在連續5週下降後略有提升,部分原因是檢驗量增大,在6月5日創下最高紀錄,即單日54萬5千多次測試。

而隨著美國各州重新開放,部分經濟和社會活動恢復,也助長了新病例的增加。5月25日,非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死在各地引爆了大規模的示威遊行,大幅增加傳染可能性,在未來的幾週內,美國感染人數可能會上升。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。