為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》擔憂疫情 德國延長對非歐盟國家旅遊禁令至8月底

    德國政府宣布,對歐盟以外國家的旅行禁令延長至8月31日。圖為慕尼黑機場。(歐新社檔案照)

    德國政府宣布,對歐盟以外國家的旅行禁令延長至8月31日。圖為慕尼黑機場。(歐新社檔案照)

    2020/06/10 23:08

    〔中央社〕由於仍然擔憂2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,德國政府今天宣布,對歐盟以外國家的旅行禁令延長至8月31日,使得土耳其等熱門夏季旅遊地點遭受衝擊。

    德國在3月中疫情最嚴重時實施前所未見的旅遊管制措施,禁止所有外國旅遊。

    但自6月15日起,德國人將能夠再度自由前往歐盟成員國,以及英國、冰島、列支敦斯登、挪威與瑞士。

    德國外長馬斯(Heiko Maas)表示,有必要針對所謂的第三國,也就是歐盟和申根區以外國家延長旅行禁令,因為一旦爆發疫情,這些國家沒有「共同的標準和協調程序」。

    馬斯發表聲明指出:「我們不可以而且也不會冒險讓德國民眾在今年夏天被困在世界各地,或者假期結束後帶著病毒返回德國。」

    土耳其將是因德國延長這項旅遊禁令受影響最嚴重的國家之一,因這個地中海國家是德國人排名第3熱門的旅遊目的地,僅次於西班牙與義大利。

    泰國與埃及也是德國人暑假期間喜愛的度假地點。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。