為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最後一戰?備戰香港立法會選舉 民主派7月辦初選

    9日參加「和你Lunch」的一名港人,拿著「我們不能呼吸,自由香港」標語,參加紀念「反送中」運動六月九日百萬人大遊行週年活動。(法新社)

    9日參加「和你Lunch」的一名港人,拿著「我們不能呼吸,自由香港」標語,參加紀念「反送中」運動六月九日百萬人大遊行週年活動。(法新社)

    2020/06/09 22:50

    〔編譯管淑平/綜合報導〕香港將於9月舉行立法會議員選舉,民主派經協調後將於7月舉行公民投票初選,找出最受選民支持的人選,以此決定出民主派的參選名單,增加取得過半席次的機會。

    推動初選和協調參選名單的香港大學法律系副教授戴耀廷,9日與立法會前議員區諾軒召開記者會,說明7月11日、12日兩天舉行的公投初選。戴耀廷說,民主派在去年區議會選舉中拿下170萬票,希望7月初選能有這170萬票中的10%、即至少17萬人參與投票,預計設立至少200個投票所,須憑身份證資料驗證身份,透過智慧手機以二維條碼進入投票系統投票。

    負責選務行政的民主派交流平台「民主動力」將發起眾籌,目標350萬港幣。初選公投報名日期為6月13到20日,凡認同民主派爭取立法會過半席次的團體和人士都可報名參選。

    由於北京堅決制定香港國安法,戴耀廷和區諾軒都說,今年立法會選舉可能是港人的「最後一役」,因此,這次初選公投十分重要,民主派會用最好的準備,為港人爭取最好的願望。若有通過初選的參選人遭取消參選資格,將由遭取消資格者直接指派「Plan B」(備案人選),該人選會獲得協調機制的認可。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。